ガリを作ったので寿司にする
2020/06/13
7時に次男に起こされた。
最近の次男にしてはわりとゆっくり寝かせてくれたものだ。
先日梅雨入りしていて、今日も雨だ。
夫が散髪に行ったので、子どもたちとぼんやりのんびりうちで過ごす。掃除が捗る。
午後、娘が「パパとオンライン講座受けたい」と言うので、夫の分も教材を印刷して一緒に受けてもらう。
夫は足し算の文章題の答えに単位を書き忘れていて、娘に指摘してもらっていた。
昨日新生姜を甘酢漬けにしたので、夕飯は寿司にした。
ガリを作ったので寿司にする。
いいメニューの決め方だ。
近くの回転寿司のテイクアウトで、前回より2貫多く頼んだら、ちゃんと2貫もて余した。
それにしても、5人で2000円ちょっとでおなかいっぱいなのだ。高コスパすぎる。
子どもが寝たあと晩酌をしようと用意をして気付いた。
頂き物のメロンと、夫が買ってきた生ハムがある。赤ワインも買ったところだ。
家で、生ハムメロンをつまみにワインを飲んだ。
寝かしつけのあと料理するのはめんどくさいので、つまみは残り物とかわきものだけのことが多い。
急にレベルアップした感がすごかった。